BUKU ORI REPUBLIKA PENERBIT
Spesifikasi
Kategori : Buku Agama
Ukuran : 13.5 × 20.5
Halaman : 108 halaman
Jenis Kertas Sampul: FC, art paper, 150 gr
Jenis Kertas Isi : BW, bookpaper, 55 gr
“Dalam buku ini penulis mengkaji kehalalan bahan dan produk pangan berdasarkan keilmuan yang dipelajaridan dikuasainya serta pengalaman di lapangan saat mengaudit bahan dan produk pangan yang mungkin tidak didapatkan selama pendidikan di sekolah,”
—Prof. Dr. Hj. Aisjah Girindra, Ketua Dewan PembinaLembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia Pusat.
“Buku ini mengkaji kehalalan bahan-bahan yang umum digunakan dan istilah-istilah asing dalam industri pangan. Kehadiran buku ini sangat bermanfaat bagi masyarakat luas.”
—Prof. Dr. Huzaemah Tahido Yanggo, Wakil Ketua Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesiadan Rektor Institut Ilmu Al-Qur’an Jakarta
Islam mensyaratkan dua hal untuk makanan atau minuman yang boleh dikonsumsi; “halal” dan “thayyib”. “Halal” berpijak pada sisi keagamaan, sementara “thayyib” berpijak pada kelayakan dan standar kesehatan.
Buku ini menjelaskan titik kritis kehalalan makanan dan minuman, baik bahan baku, bahan tambahan, maupun bahan penolong untuk membuat makananatau minuman. Dimana, seiring dengan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam pengolahan pangan, titik kritis kehalalan makanan dan minuman menjadi semakin kompleks. Boleh jadi, bahan bakunya halal. Akan tetapi, karena dalam prosesnya ada bahan penolong, meskipun sedikit, yang berasal dari barang haram, maka makanan atau minuman tersebut menjadi haram untuk dikonsumsi.
Sikap kritis kita yang didasarkan pada pengetahuan dan pemahaman atas setiap bahan makanan atau minuman akan menjamin kita mengonsumsi makanan dan minuman yang halal. Insya Allah.
Harga Normal | : | Rp 21.000 |
Tanggal Terbit | : | 2015-07-06 |
Penulis | : | Anna Priangani Roswiem |
Stok | : | 0 |
Minimal Order | : | 0 |
Berat Produk | : | 108 Gram |
No ISBN | : | 978-602-0822-07-5 |
Belum ada ulasan.